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Fundamentos ETS (Entidades Territoriales de Salud)

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LO QUE APRENDERÁS

1. Conocer los fundamentos básicos de la metodología IVC de inspección, vigilancia y control sanitario para establecimientos de alimentos vigilados por los ETS.

2. Conocer los fundamentos básicos de un concepto sanitario emitido por ETS.

3. Conocer los fundamentos básicos sobre registros BPM (buenas prácticas de manufactura) diario para el control y aseguramiento de la calidad.

4. Orientar a otras personas que cuentan con un establecimiento de comercio de alimentos para la toma de decisiones sobre información relacionada con los ETS.

5. Conocer nuevos conceptos, como el de empresas de alimentos inteligentes y sellos distintivos de calidad e inocuidad en Colombia.

Descripción

Conceptos generales metodología IVC (inspección, vigilancia y control sanitario) para la fabricación, empaque y distribución de alimentos en Colombia.

...

Hoberly Riascos Daza

Director ejecutivo en OPTIMUS LATINOAMÉRICA

Colombia

Ingeniero de Alimentos Co-fundador de la empresa OPTIMUS la firma más grande de ingenieros de alimentos en Colombia. Desarrollé una metodología innovadora para que los profesionales del área de alimentos trabajen a largo plazo en las micro y pequeñas empresas de producción de alimentos en el país con el objetivo de disminuir los riesgos de contaminación de los productos que se entregan al consumidor. he trabajado con más de 120 empresas del sector alimentos teniendo amplia experiencia en 15 sectores de la alimentación, se han creado soluciones en el mejoramiento de procesos, innovación y desarrollo de productos alimenticios que satisfagan las necesidades de los consumidores. Actualmente trabajamos en 15 departamentos del país llevando nuestra metodología VIC (Vigilancia, Inspección y Control) con el objetivo de realizar una vigilancia sanitaria en las empresas de alimentos y así contribuir al aumento del estatus sanitario del país para plantas procesadoras de alimentos.

Logros y reconocimientos

BENEFICIARIO APPS.CO

BENEFICIARIO PROGRAMA INPACTAMOS

BENEFICIARIO DESARROLLO ECONÓMICO DE CALI

BENEFICIARIO INNPULSA COLOMBIA

Panelista de la facultad de ingeniería de Univalle

Hoberly Riascos | LinkedIn


11 Comentarios

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    JOSE TOMAS ORDONEZ PERLAZA
    7 de Noviembre de 2020 a las 09:59

    Excelente

    Respuesta
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    CRISTOPHER VALENCIA LOAIZA
    7 de Noviembre de 2020 a las 09:59

    Es muy importante el cuidado de.no cruzar la carne de res con la cerdo?

    Respuesta
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    JESSICA NATALIA PANTOJA LUCANO
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:36

    Excelente

    Respuesta
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    HOOVER SOTO MOLINA
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:36

    Claro porque cada carne tiene su propio sabor y composición y es importante también la trazabilidad de cada producto

    Respuesta
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    JOHN JAIRO ESTRADA MEDINA
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:37

    Exelente

    Respuesta
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    LINDA TATIANA GUZMAN UPEGUI
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:37

    Es de gran ayuda para futuros negocios

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    ALEXI FERNANDA APARICIO JARAMILLO
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:37

    Que bueno

    Respuesta
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    ANDERSON DELGADO SALAS
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:37

    No se debe unir porque genera contaminación cruzada

    Respuesta
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    ANDERSON DELGADO SALAS
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:37

    Si no se debe unir porque genera contaminación cruzada

    Respuesta
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    BRAYAN LARRAHONDO GIL
    17 de Noviembre de 2020 a las 12:37

    Tambien es muy importante no dejar quemar la carne del frio ya que puede dañarse mas rapido

    Respuesta
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    JACQUELINE MARQUINEZ ROJAS
    20 de Mayo de 2021 a las 09:04

    Fuera de quemarse también da mala presentación y mal aspecto al cliente .

    Respuesta

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